• 北京首页 > 体育 > 正文
  • 中超难兄难弟相遇 申花走出低迷泰达呼唤血性

    admin  北京在线  2015/7/10 0:00:00

      明晚在天津奥体中心“水滴”主场,天津泰达队将迎来6天之内的第三场比赛,对阵“老对手”上海申花队。对于在中超联赛和中国足协杯赛已经遭遇五连败的天津泰达队而言,这场比赛技战术、状态心理、新援能否登场都在其次,能否拼出久违的血性才是当务之急。

      如今天津泰达队与上海申花队同样遭遇烦恼,只不过“烦恼”的内涵不同。天津泰达队的烦恼在于双线五连败,主帅哈恩使尽浑身解数,依然没办法帮助本队止跌;而上海申花队中超联赛以1比0击败广州富力队,中国足协杯赛以3比0淘汰中甲青岛中能队,迅速走出低迷。他们的幸福烦恼是伴随着西索科、登巴巴两大强援的到来,包括卡希尔在内的5名外援之中有两名要离队,主帅吉洛表示最晚与天津泰达队比赛前将会明确离队人选。

      两队近况截然不同,不过从积分榜上看上海申花队也只领先天津泰达队3分。也就是说,这场比赛对于天津泰达队而言,依然是一场不折不扣的6分之战。如果取胜,天津泰达队不仅止跌还将摆脱保级圈,倘若再败则难以自拔。本报记者 杨先华

      相比之下,两队足协杯赛用力不同,天津泰达队主力留守津门,而上海申花队主力则远征青岛,体能上天津泰达队占优。不过此役天津泰达队需要的首先是血性,然后才是适当的克敌之策。短短一个月内经历大起大落之后,天津泰达队要靠自身的努力摆脱困境、重回正轨。

    全国热线:400-664-0084 爆料:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号