• 北京首页 > 视窗 > 文章正文
  • 驻华使节走进北京啤酒节:大篷里尝京味儿酒

    2015/6/15 0:00:00 编辑:admin  来源:北京在线  

     

     

     

      (摄影:中新社记者 韩海丹)


      6月13日电 (记者 曾鼐)户外大篷看演出、喝扎啤,这一深受京城百姓喜爱的消夏活动,如今也吸引着不少金发碧眼的老外。13日,50多位驻华使节等走进北京燕京啤酒节,学啤酒酿造,尝京味儿扎啤。


      第24届北京燕京啤酒文化节6月6日至6月14日在北京顺义举行。啤酒大篷加户外广场的活动形式,让京城的外国朋友体验了一把京城的消夏激情。当天,外国友人们还来到亚洲最大的啤酒生产厂——燕京啤酒厂总部,零距离体验了啤酒酿造的过程。


      “没想到北京的郊区这么漂亮,天气也这么好”,来自苏格兰的布鲁斯(Bruce)对记者说。自上世纪九十年代来到北京,他已在北京生活了20多年。


      谈起定居北京,他称自己一直酷爱中国文化,尤其喜欢北京的生活,“经常会去胡同、大栅栏这些地方逛”。


      他10岁的儿子本恩(Ben)在一旁,也用流利的中文插话告诉记者,“我就出生在北京”,本恩说。虽然不能和老爸一起喝酒,但他开心地称“看到人工酿酒,很好玩”。


      自2013年发起的“北京沙龙·亲历北京”,是一项针对在京境外人士体验“北京风情”的系列文化活动,定期邀请外国友人参加京味儿活动,已邀请外籍人士感受了京剧、昆曲、武术、民乐等。该活动由北京月讯杂志社、北京对外文化交流中心主办。(完)

    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2018 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号