• 北京首页 > 视窗 > 正文
  • 实体经济大佬响应阿里“像治理酒驾一样打假”呼吁:从制造工厂根除假货

    hardy  北京在线  2017/3/9 17:09:48

    淘宝网呼吁“像治理酒驾一样打假”,获得包括柳传志、刘永好、雷军等多名企业家呼应。柳传志发布长文,认为中国企业家的形象被制假售假份子破坏,企业界人士被认为大多是无商不奸,制造假货,勾结不良官员,为富不仁”的形象,柳传志直言:为什么我们会受到如此不公平待遇?就是因为老鼠屎坏了一锅汤。马云先生发表的伐假檄文极为精彩,今天我们强烈请求党中央国务院,全国人大全国政协下定决心针对打假制定法律并认真执行。相信用不了多久,假货即可清除。

     

    前不久,阿里巴巴平台治理部曾发布“打假地图”,为了验证打假地图的准确性,阿里打假特战队派出108名小二前往地图中的30多个重点区域、市场进行走访调研。调研结果显示,这些市场源源不断地向各地商场以及电商,输送假货,已经多年线下才是假货源头所在。

     

    因此,不少实体经济企业家也支持阿里和马云的呼吁。大汉控股集团有限公司董事长付胜龙认为,深度打击造假,是当代人民生活之头等大事,更是纠正过往唯利是图之恶习,重建为人民服务之良知的举措人类已进入资本铺底,人本唱戏的时代,工匠之品,工匠之能甚为世风。

     

    德洛兰乳业董事长朱伟文则认为,对于制假这件事,良心是根,制造工厂是源,从根开始,从源着手,从我做起,守住自己的底线,为自己和孩子们亲手打造一个“天下无假”的时代

     

    深圳市国显科技总经理欧木兰倡议制假“入刑”立法。

    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号