• 北京首页 > 音乐 > 正文
  • 中国大地保险助力第三届GOSKI杯全民冰雪运动

    hardy  北京在线  2017/3/14 11:03:03

      2月19日,第三届GOSKI杯南山自由式滑雪双板公开赛”决赛于北京市密云南山滑雪场举行,该项比赛不仅是国内乃至亚洲最高规格的自由式滑雪双板赛事,也是中国首个AFP(国际自由式滑雪双板职业联盟)金牌认证的赛事。

      此次赛事让在场所有人一睹来自全世界12位滑雪大师的高超技巧,也让中国大地保险以赛场承保人身份展现了中国保险的世界级服务水平,为在场所有滑雪爱好者带去具有大地特色的呵护与关爱。

      据滑雪场综合管理部总经理介绍,滑雪是高风险运动,每天都有意外发生,保险保障自当是雪场运营中的重中之重。故此,早在15年雪季前,中国大地保险就与滑雪场对保险服务进行接洽沟通,并为其量身制定了保险承保方案。

      中国大地保险北京分公司重客业务部总助赵亮也表示:公司在充分识别雪场风险以及细致了解北京南山滑雪场的过往营业现状,为雪场制定了全面的风险管理计划,做到了对雪场风险敞口的全覆盖。比如,对于雪场的财产、仓储物,配以财产综合险;对于雪场的内部员工,制定了雇主责任险;对于雪场的运营风险,提供了公众责任险;对于最频发的滑雪游客意外伤害,又用意外伤害保险加以保障。总体来说,实现了保障全面、保额充足、保费合理。

      诚如赵亮所言,在雪场随处可见安全提醒及相关保险条款、服务信息,如入口处树立的“入场须知”,详细地向游客提示着滑雪风险、保险主体、保险内容、投保和理赔流程。

      雪场内之所以随处设立警示牌也是有原因的,据雪场执行总经理胡卫解释,冰雪运动刚刚渐热,初学者多,大多数进雪场前不做功课,进了雪场通常也不请教练,雪道人多快滑速快很容易出事故,但游客的保险意识普遍比较弱,很少知道通过投保保障自身安全。

      赵亮表示,滑雪游客买对保险其实至关重要。由于滑雪是高风险运动,因此常规的旅游意外险普遍将其列入“免责条款”,如果因滑雪造成意外伤害,不属于赔偿范围之内。因此,对于滑雪爱好者,可有针对性地购买适合自己且保障全面的旅行意外险,以及一份可以涵盖滑雪意外的“滑雪意外保险”,以便消除后顾之忧。

      此外赵亮还介绍,每个雪季,北京分公司都会专门成立南山滑雪场保险服务小组,并专门抽调两名理赔人员和两名业务人员共同负责服务工作,确保及时响应雪场每一起事故,肩负起保险的保障责任和社会责任。

      “理赔响应迅速、赔案审核高效、赔款支付及时”中国大地保险用服务表现能力,赢得了消费者一致好评。

      据雪场医护人员称,雪场发生骨折、扭伤、摔伤等意外很多,但受伤游客上了保险,到时候拿着治疗的发票就能报销。伤者不仅在雪场医务室的诊疗免费,而且到医院进行的后续治疗也基本上不用自己出钱。

      据悉,自2015年北京分公司承保雪场至今,共赔付案件316笔,涉及滑雪人员意外伤害保险308笔、雇主责任险8笔,总赔付金额已达30万元。

      对此,雪场胡总对中国大地保险的服务也给与了认可与赞誉。他表示,自2015年北京联合张家口申冬奥成功以来,冰雪运动的普及推广正日渐火爆。为了满足游客日益增长的需求,雪场数量的增长以及现有雪场质量的提升都至关重要。而北京南山滑雪场是北京滑雪游客人流量最大的雪场之一,每个雪季都要为二十几万人次提供场地服务。中国大地保险的加入,不仅为滑雪场提供了风险管理和风险分散专业服务,也为广大的滑雪爱好者保驾护航。

      对此,中国大地保险表示,近年来,通过与北京南山滑雪场的全面合作,公司积累了丰富的雪场承保和理赔经验。根据国家体育总局发布的《冰雪运动发展规划》,到2025年,我国冰雪运动普及程度还将大幅提升,直接参加冰雪运动的人数超过5000万,仅2022年北京冬奥会将带动中国3亿多人参与冰雪运动,市场潜力巨大。公司将以点带面,抽调专人组成工作小组继续对北京市及周边各大雪场展开调研,帮助雪场做好专属风险安排,并研发与推出创新保险产品切入滑雪市场,为更多滑雪爱好者带去更优质的服务。

    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号