• 北京首页 > 视窗 > 正文
  • 92年公务员辞职当“闲鱼私教”,一天工作4小时收入千元

    hardy  北京在线  2017/3/30 16:49:43

      “做人如果没有梦想,跟咸鱼有什么分别”,周星驰的经典台词太适合25岁的河北邯郸小伙何超了。

      一年前,他还是一名朝九晚五的公务员,然而他对这份稳定的工作却没有太多留恋,“相比人人都羡慕的工作,我更想做自己真正喜欢的事儿”。

      如今,他不再是自己眼中的咸鱼,而是健身房里著名的“闲鱼”——从小酷爱运动的他通过闲鱼分享健身技能,凭高颜值和一身腹肌圈粉无数并自给自足。

      “我每天都有健身的习惯,坚持十多年了”,何超说,辞去公务员职务之后,他并没有马上开始新的工作,而是做起了“自由私教”。刚开始,只给周围一些朋友提供健身指导,之后找上门求指导的人越来越多,他也对自己的健身方法有了信心。

      一次偶然的机会,何超发现“闲鱼”上能随时随地分享自己的技能。试着发布了第一个健身技能之后,他很快收到了附近网友的留言,就这样在闲鱼上以“自由私教”的身份开始授课了。

      “两小时专业陪练500元”,在闲鱼发布健身技能3个多月以来,何超已经慢慢找到了自己的价值。

      几个月下来,何超变成了附近健身房又爱又恨的人。爱的是,由于能在边上跟着“蹭课”,健身房收到了不少客人的表扬;恨的是,何超的陪练费用比普通私教低很多,引来那些定了私教课客人的不满。这天,何超带着自己的“学员”悄悄躲在角落里练习力量。

      “工作时间?如果陪练算工作的话,我一天最多工作4个小时”,何超坦言自己目前并没有明确的工作打算,“虽然分享健身技能,每天可以赚到上千元,但毕竟不是长久之计”。他透露,他正在跟健身房谈签约私教,闲鱼上100%的好评和数百条粉丝互动给了他很大信心,成为谈判筹码之一。

      谈起未来,何超的最大心愿是开一间自己的健身房、推出自己的健身节目。他非常享受现在的生活状态,虽然在外人看来有些“不务正业”,但他自己认为这是“正在朝着梦想前进”。

     

    全国热线:400-664-0084 爆料:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号