• 北京首页 > 交通 > 正文
  • 史上最牛考照阿公 奋战42年40余次终通过

    Lynn  北京在线  2011/9/5 16:29:35

      

      高飞程考摩托车驾照考了42年,总算考照成功,骑摩托车再也不用躲警察。

      据台湾媒体报道,现年65岁的嘉义阿公高飞程,从23岁开始考摩托车驾照,因不识字,考40次都没通过,奋战42年,总算在2日通过测试、拿到人生第一张驾照,堪称史上最牛的考照阿公。他说:“以前看到警察就得停车、用走的,现在最想从警察面前骑车经过。”

      据报道,渔民高飞程20岁就学会骑摩托车,23岁开始考摩托车驾照,小学毕业的他、因所学几乎忘光,大字不识几个,加上忙于讨海维持生计,从23岁考到65岁,才因近两个月参加嘉义监理所免费考照辅导课和考前冲刺班,在2日以笔试87.5分(85五分以上合格)通过,取得驾照,也挥别42年的考照人生,推估光为考取这张驾照就花了上万元(新台币,下同)考照费。

      个性纯朴的高飞程表示,因他靠讨海为生,其实很少骑摩托车,但偶要去市场买东西或去诊所看医生,还是要骑,但因一直考不到驾照,很怕被警察抓,每次都要躲警察。

      高飞程说,虽不记得被抓过多少次,但只要远远看到警察,就赶快把摩托车停在路旁,改用步行、从警察面前经过。

      高飞程笑说:“从23岁考到现在,已记不清考多少次、但至少有40次,曾想过放弃,但大家都鼓励我,才能坚持下去,嘉义监理所还一直找我上免费补习课,2日终于通过,拿到驾照那一刻真的很高兴,现场响起的掌声也让我很感动,以后骑摩托车不用担心被警察捉,也再也不用把车丢路旁,现在最想从警察面前光明正大骑车经过。”

    • 合福高铁开通在即 首批“高姐”亮相

      合福高铁开通在即 首批“高姐”亮相

      为迎接合福高铁正式运营,南昌铁路局福州客运段经过精挑细选的24名“高姐”,在福州火车站北广场靓丽登场时吸引了过往旅客的目光。
    • 南航客机遇晴空颠簸11人受伤

      南航客机遇晴空颠簸11人受伤

      “饮料飞起来了,报纸杂志悬空,没有系好安全带的旅客和正在派餐的乘务员也统统撞上天花了!”昨日下午,南航一架由广州飞往上海的波音777客机,在起飞约半小时后遭遇“晴空颠簸”,导致11人受伤。所幸该航班CZ3525离开强气流后,继续飞行一个多小时,最终于15:29安全抵达虹桥机场。“空中历险”的旅客纷纷发微博大呼“万幸”,而航空公司通过微博通报了事件,并负责伤者的治疗费用。
    • 地铁10号线漏水严重 防水材料被指是病根

      地铁10号线漏水严重 防水材料被指是病根

      10号线多个地铁站的人员透露,10号线自2008年开通后,每逢大雨地铁站都出现不同程度的渗漏水现象。“现在越来越厉害,不光天花板漏,还从地下往上渗水,现在只能用开槽的土办法了。”10号线知春路站负责人说。
    • 史上最牛考照阿公 奋战42年40余次终通过

      史上最牛考照阿公 奋战42年40余次终通过

      据台湾媒体报道,现年65岁的嘉义阿公高飞程,从23岁开始考摩托车驾照,因不识字,考40次都没通过,奋战42年,总算在2日通过测试、拿到人生第一张驾照,堪称史上最牛的考照阿公。他说:“以前看到警察就得停车、用走的,现在最想从警察面前骑车经过。”
    • 燕郊居民建立志愿引导队欲治候车混乱

      燕郊居民建立志愿引导队欲治候车混乱

      公交车爆堵困扰家住燕郊的北京上班族。由于不堪候车混乱,近日,燕郊居民庞先生发起组建公交站台志愿引导队,目前已有6人报名。“希望用自己的行动来维护乘车秩序,”庞先生说。
    • 酒精含量超三倍 “最醉”的哥受审或被重判

      酒精含量超三倍 “最醉”的哥受审或被重判

      头天晚上喝酒,的哥史某第二天驾车和其他车辆剐蹭。史某血液中酒精含量高达337.8mg/100ml,是“醉驾入刑”后北京发现的“最醉”的的哥。昨日,史某涉嫌危险驾驶罪在丰台法院受审。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号