• 北京首页 > 交通 > 正文
  • 5月23日起深圳将对行人闯红灯罚款20-100元

    eugene  北京在线  2013/5/14 9:23:06

      记者王成波 行人闯红灯,最高罚一百,如不配合执法,可能还会被拘留。昨日,深圳市交警局发布消息,从今年5月23日开始将正式对行人闯红灯进行“分档处罚”,最高100元的罚款额目前为全国最高。据悉,现场不配合执法者还可能被拘留,行人闯红灯将被记录到全国交通违法系统,不缴罚款者还将被记录进全国车驾管业务系统等,将被禁止办理考驾照等车驾管业务。
      分档处罚 带头闯红灯罚50元
      据悉,为整治“中国式过马路”,深圳将对行人闯红灯将进行分档处罚,罚款从20元到100元不等。
      分档处罚考虑的主要因素包括:是否引发事故,是否多次违反,以及违法行为的时段等。
      针对行人违法具有从众心理、羊群效应等,深圳将对“带头闯红灯”进行严罚,原则上处罚走在最前面的那个人50元,跟随带头者闯红灯的罚款20元。
      不交罚款 信息全国联网
      被处罚的行人拒不配合怎么办?昨日,深圳市交警局法制科科长李广群表示,此次规定:闯红灯的违法行为人不出示身份证件、不缴纳罚款、不协助义务执勤等“消极”不配合的,将其带至执勤岗亭、大(中)队所在地进一步调查处理。
      “市公安局已经授权民警可以进行直接处理,不用再移交辖区派出所。”李广群介绍,如果违法行为人实施辱骂、阻挠、以暴力相威胁的,将依照《治安管理处罚法》相关规定处理,可以拘留和罚款,实施暴力或其它手段构成犯罪的,依法追究其刑事责任。
      “当事人必须当场或者15日内到银行缴纳罚款。逾期不缴纳的将会加处罚款,最高不超过本金。不交罚款的信息将会永久保存在全国交通违法系统,禁止其个人办理车驾业务,如办理驾照报名以及换驾照等业务。”这名负责人说,全国交通违法系统与全国车驾管业务系统是联网的,只要系统查到有一次不缴纳罚款的,没有驾照的当事人,交警将禁止其申请驾照等车管业务;有驾照的当事人,禁止其办理年审、过户、换证等车管业务。
    • 合福高铁开通在即 首批“高姐”亮相

      合福高铁开通在即 首批“高姐”亮相

      为迎接合福高铁正式运营,南昌铁路局福州客运段经过精挑细选的24名“高姐”,在福州火车站北广场靓丽登场时吸引了过往旅客的目光。
    • 南航客机遇晴空颠簸11人受伤

      南航客机遇晴空颠簸11人受伤

      “饮料飞起来了,报纸杂志悬空,没有系好安全带的旅客和正在派餐的乘务员也统统撞上天花了!”昨日下午,南航一架由广州飞往上海的波音777客机,在起飞约半小时后遭遇“晴空颠簸”,导致11人受伤。所幸该航班CZ3525离开强气流后,继续飞行一个多小时,最终于15:29安全抵达虹桥机场。“空中历险”的旅客纷纷发微博大呼“万幸”,而航空公司通过微博通报了事件,并负责伤者的治疗费用。
    • 地铁10号线漏水严重 防水材料被指是病根

      地铁10号线漏水严重 防水材料被指是病根

      10号线多个地铁站的人员透露,10号线自2008年开通后,每逢大雨地铁站都出现不同程度的渗漏水现象。“现在越来越厉害,不光天花板漏,还从地下往上渗水,现在只能用开槽的土办法了。”10号线知春路站负责人说。
    • 史上最牛考照阿公 奋战42年40余次终通过

      史上最牛考照阿公 奋战42年40余次终通过

      据台湾媒体报道,现年65岁的嘉义阿公高飞程,从23岁开始考摩托车驾照,因不识字,考40次都没通过,奋战42年,总算在2日通过测试、拿到人生第一张驾照,堪称史上最牛的考照阿公。他说:“以前看到警察就得停车、用走的,现在最想从警察面前骑车经过。”
    • 燕郊居民建立志愿引导队欲治候车混乱

      燕郊居民建立志愿引导队欲治候车混乱

      公交车爆堵困扰家住燕郊的北京上班族。由于不堪候车混乱,近日,燕郊居民庞先生发起组建公交站台志愿引导队,目前已有6人报名。“希望用自己的行动来维护乘车秩序,”庞先生说。
    • 酒精含量超三倍 “最醉”的哥受审或被重判

      酒精含量超三倍 “最醉”的哥受审或被重判

      头天晚上喝酒,的哥史某第二天驾车和其他车辆剐蹭。史某血液中酒精含量高达337.8mg/100ml,是“醉驾入刑”后北京发现的“最醉”的的哥。昨日,史某涉嫌危险驾驶罪在丰台法院受审。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号